Амандык Баталов: Нужно научиться жить в условиях карантинных мер

27 мая 2020, 19:54
Фото: -

Сегодня аким Алматинской области на информационной площадке "JETISÝ MEDIA" проинформировал о проводимой работе в регионе по недопущению распространения коронавирусной инфекции, передает zakon.kz.

На сегодня в области зарегистрировано 305 случая заражения коронавирусом. На лечение находится 110 человека. В целом выздоровело 182 человека. Так же в регионе имеется одна смерть.

По словам Амандыка Баталова, большое внимание уделяется тестированию жителей.

За короткое время мы смогли создать 6 лабораторий, была только одна. И сейчас на стадии открытия - 7 лаборатория . Особое внимание уделить соблюдению карантинных мер. Своевременные меры позволили погасить очаг на ранней стадии распространения КВИ, - сказал он.

На сегодняшний день по области карантин снят в 31 очагах, в целом начаты работы по постепенному смягчению карантинных мер,исключая регионы, где наблюдается новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Межпоселковые блокпосты сняты, но въезд в область ограничен.

В своем выступлении Амандык Баталов отметил, что, в области социально-экономочиское развитие региона стабильна. Действуют все промышленные предприятия, а также развивается и сфера сельского хозяйства.

Особое внимание уделяется и развитию внутреннего туризма. Амандык Баталов проинформировал , что с 13 июня планируется открыть сезон отдыха на Алаколь.

Начался время отпусков и каникул. Сейчас нельзя летать за границу, поэтому мы должны развивать внутренний туризм, конечно же,с соблюдением всех карантинных мер. На алаколь в день по несколько раз будут летать самолеты, - сказал аким области.

Также в ходе брифинга стало известно, что пока рестораны и кафе не будут открыты в Алматинской области, также не будут пока действовать и детские сады. Вместе с тем, активными остаются 3 очага заражения – это город Талдыкорган, Кегенский и Талгарский районы.

На базаре все ходят без масок. Так нельзя. В первую очередь нужно думать о близких, детях, коллегах. Беречь их и себя. Прошу вас проявлять высокую социальную ответственность. Чтобы избежать новых очагов заражений призываю всех жителей области к осознанному соблюдению карантинных мер, так как их безопасность и время возвращения к привычному образу жизни зависит от каждого, - подытожил Амандык Баталов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?