Жители Арыси живут без воды три года

27 мая 2020, 22:29
Фото: Pixabay

Десятки жителей Арыси три года сидят без воды. Они сетуют на трудные условия для выращивания урожая и скота. При этом арысцы оплачивают услуги по тарифу. Жители, среди которых в основном пенсионеры, вынуждены таскать флягами воду с местной электростанции, передает zakon.kz со ссылкой на Astana.tv.

У нас вообще воды нет. То там отрежут, то тут отрежут. Задолбали. А толку нет, изменений нет. Насосом качаем воду, половина воздух, половина вода, а платим как за воду. У нас раньше нормальная вода была. Нас перекинули на городскую «Арысбулак», и понеслось. Поливной сезон начинается на огородах, она у нас даже не капает в кранах. Там попить даже не наберёшь, не то, что постираться, - рассказал местный житель Марат.

По словам местного чиновника, к ним не поступало за весь период ни одной жалобы. Следующий диалог состоялся с ведущим телепрограммы Ерланом Сисеновым и руководителем отдела ЖКХ Бакытжаном Сартбаем:

- Почему почти три года жители Арыси не могут получить качественную воду?

- Здрасьте. Жителей улицы Железнодорожный питьевой водой снабжали до 1 ноября 18 года. По улице Железнодорожный 14 абонентов, у всех имеется учёт, и каждый месяц идёт снятие показания водомера. В акимат никакой письменной или устной жалобы не поступало.

- Извините, что вас перебью. Извините. Мне как бы детали не особо важны. То есть, люди не обращались к вам официально?

- Нет, не обращались. Если что, вы можете проверить своими связями.

- Хорошо, мы в любом случае поедем за решением данного вопроса. Как только она решится. И все-таки в какие сроки намерены решить проблему с водопроводом?

- Я хотел сказать, два года без воды это ложь. Это не правда. Мы были комиссией в доме бабушки. Там идеальное состояние, сад растёт.

- Ну, вот, у кого нет воды, давайте по факту, вы будете заниматься этой проблемой или нет? Есть ли конкретные сроки?

- Мы эту проблему решим до конца недели.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?