Жители Шилисая недовольны блокпостом, перекрывшим доступ к магазинам и аптекам

28 мая 2020, 00:33
Фото: -

Жители Шилисая, что в пригороде Актобе, требуют перенести блокпост, так как не имеют доступа к магазинам и аптекам, передает zakon.kz.

Согласно сюжету КТК, местным жителям приходится набирать воду в соседнем ауле. Всего в нескольких километрах от аула поставили блокпост и автоматически перекрыли жителям дорогу в областной центр.

У нас в поселке нет ни магазинов, ни аптек, ни бани! Даже воды у нас нет! Мы в Петропавловке берем воду, но они тоже не дают нам воду. Жители поселка Петропавловка даже говорят, чтобы мы не приезжали к ним ни в магазин, ни на колонку, - рассказала жительница Шилисая Мира Мусурманова.

До карантина воду, продукты и лекарства свободно привозили из областного центра. Но из-за блокпоста выезд в город стал проблемой. Пропуска есть не у всех. И теперь люди требуют, чтобы пост перенесли в другое место, а им дали возможность беспрепятственно заезжать в Актобе. Но в полиции объясняют, это невозможно.

Пост установлен с учетом всех характеристик дороги, при остановке личной безопасности сотрудников полиции. Также в зоне доступности канала для связи в целях организации работы. Также интернет-сети, - заявил замначальника управления местной полицейской службы Актобе Айдос Кулжанов.

В Шилисае требуется полная реконструкция водосетей. Но на это нужны большие деньги, которых у коммунальных служб нет.

С начала карантина в Актюбинской области поставили 28 блокпостов. Девять из них в связи с послаблением режима уже убрали. Но по периметру областного центра продолжают работать все пропускные пункты. Правила пересечения блокпостов прежние: въезд и выезд строго по пропускам.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?