Несмотря на пандемию, в Атырау растет число субъектов МСБ

28 мая 2020, 11:36
Фото: РСК

Об этом на селекторном совещании с участием аким Атырауской области Махамбета Досмухамбетова сказал руководитель областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Айкын Елеусизов, сообщает zakon.kz.

Несмотря на пандемию, в Атырау растет и число субъектов малого и среднего бизнеса, отметил Айкын Елеусизов.

На 1 мая текущего года в Атырауской области зарегистрировано 49 524 субъектов малого и среднего предпринимательства. По сравнению с прошлым годом произошел рост на 1,3%. Общее количество задействованных в этом секторе составило 137,8 тысяч человек, - сказал Айкын Елеусизов.

Также по его словам, на 25,5% увеличилась продукция выпускаемая субъектами МСБ. По этому показателю Атырауская область является одним из лидеров по республике.

В прошлом году, в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса - 2020», 1646 предпринимателей получили поддержку своих проектов, в итоге дополнительно было создано 6697 рабочих мест. Также 14 молодых предпринимателей получили поддержку на развитие бизнеса в виде гранта. В основном, это проекты по транспортным услугам, перевозкам, производству.

Помимо этого увеличивается количество граждан изъявивших желание открыть собственное дело. В рамках этого было проведено 123 встречи, с охватом 5290 человек.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов отметил важность поддержки предпринимательской сферы и оказания всесторонней поддержки субъектов МСБ.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?