Житель Тобола осужден за неуплату налогов почти на 196 млн тенге

28 мая 2020, 11:52
Фото: zakon.kz

Департаментом экономических расследований по Костанайской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК установлено, что житель города Тобол совершил ряд фиктивных сделок от имени своего предприятия, тем самым причинил особо крупный материальный ущерб государству, передает zakon.kz.

Обвиняемый в 2017 году зарегистрировал фирму ТОО "КАЗКОММЕРЦЦ", где являлся единственным учредителем и директором, затем арендовал офис в г.Тобыл. При поиске клиентов он встретил знакомого, который предложил ему выписывать фиктивные счета-фактуры за вознаграждение в размере 3-5% от суммы обналиченных денежных средств, рассказали в КФМ.

С этого момента для своей имущественной выгоды он выписывал фиктивные бухгалтерские документы без фактической поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг в адрес ТОО знакомого. Государству причинен ущерб на сумму 195 724 161 тенге в виде неуплаченных налогов.

Приговором Костанайского районного суда житель г.Тобол признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 216 ч.3, 28 ч.5, 245 ч.3 УК РК и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Также он на 3 года лишен права занимать должности в государственных и коммерческих организациях, в органах местного самоуправления и в учреждениях, связанных с осуществлением материально-ответственных, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных, финансовых и бухгалтерских функции.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?