Заместителя Серика Сапиева подозревают в хищении 400 млн тенге

28 мая 2020, 12:03
Фото: Zakon.kz

Бывшие и действующие чиновники Комитета по делам спорта министерства культуры и спорта подозреваются в хищении 400 млн тенге, сообщил на брифинге старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

Бывший и действующий заместители председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК задержаны по подозрению в хищений порядка 400 млн тенге, — сообщил Бигайдаров.

Так, по его словам, антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области в ходе досудебного расследования по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупных размерах задержаны в порядке и водворены в изолятор временного содержания Усть-Каменогорска, бывший и действующий заместители председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

Следователь добавил, что в отношении одного из задержанных судом санкционирована мера пресечения "содержание под стражей" сроком на 2 месяца.

Они подозреваются в хищении бюджетных средств в общей сумме 380,8 млн тенге при строительстве объекта "Учебный корпус на 300 мест РГУ "Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва в городе Риддер", путем незаконного их перечисления на счет подрядчика без фактического выполнения работ. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование, другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению, — заключил Бигайдаров.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?