Внесены изменения в некоторые приказы и.о. Министра по инвестициям и развитию РК по вопросам сотовой связи (аннотация к документу от 21.05.2020)

28 мая 2020, 12:11
Фото:
Внесены изменения в некоторые приказы и.о. Министра по инвестициям и развитию РК по вопросам сотовой связи (аннотация к документу от 21.05.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Внесены изменения в некоторые приказы и.о. Министра по инвестициям и развитию РК по вопросам сотовой связи

Аннотация к документу: Приказ Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 21 мая 2020 года № 204/НҚ «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан» (не введен в действие)

В частности, изменения затронули селе дующие приказы:

Приказ и. о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 171 «Об утверждении правил оказания услуг связи»:

пункт 19 дополнен частью третьей следующего содержания:

«Присоединение к публичному договору может осуществляться путем:

1) подписания формуляра;

2) использования автоматической системы обслуживания.»;

пункт 22 дополнен подпунктом 33) следующего содержания:

«33) предоставляет абоненту возможность получения карты идентификации абонента путем выдачи, доставки или загрузки QR кода (eSim) на абонентское устройство сотовой связи удаленно исходя из технической возможности оператора сотовой связи и абонентского устройства.».

Приказ и. о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 ноября 2015 года № 1105 «Об утверждении Правил переноса абонентского номера в сетях сотовой связи и даты введения услуги переноса абонентского номера в сетях сотовой связи»:

пункт 5 изложен в следующей редакции:

«5. Перенос абонентского номера осуществляется путем подачи абонентом в пункт обслуживания реципиента либо посредством автоматической системы обслуживания реципиента заявки на перенос абонентского номера в сетях сотовой связи (далее - заявка) по форме, согласно приложению к настоящим Правилам.

По выбору абонента перенос абонентского номера отлагается не более чем на 30 (тридцать) календарных дней.

Проверка возможности переноса номера по отложенной заявке осуществляется на дату, указанную абонентом для переноса номера в заявке, при этом если дата переноса выпадает на праздничный или выходной день, то проверка переноса и перенос осуществляется на следующий рабочий день.»;

пункт 6 изложен в следующей редакции:

«6. Перенос абонентских номеров в сетях сотовой связи обеспечивают операторы сотовой связи на основании заявки абонента, в срок:

1) для физического лица:

до 45 минут;

2) для юридического лица:

до 4 рабочих часов.

При этом срок отсчитывается с даты и времени подачи абонентом заявки.

Принятие реципиентом заявки осуществляется согласно рабочему графику реципиента.

Проверка возможности переноса номера донором осуществляется в сроки, указанные в пункте 15 настоящих Правил.»;

подпункт 2) пункта 7 изложен в следующей редакции:

«2) достоверность персональных данных абонента. При этом под достоверностью понимается совпадение указанных в заявке индивидуального идентификационного номера (далее - ИИН) физического лица/бизнес-идентификационного номера (далее - БИН) юридического лица, с данными указанных в договоре об оказании услуг сотовой связи между донором и абонентом;»;

часть первую пункта 9 изложена в следующей редакции:

«9. Запрос в ЦБДАН на перенос абонентского номера содержит следующие сведения:

1) для физических лиц:

абонентский номер;

ИИН;

2) для юридических лиц:

абонентский номер или перечень абонентских номеров;

БИН юридического лица;

указание о выборе полного или частичного переноса абонентских номеров.»;

пункт 13 изложен в следующей редакции:

«13. Реципиент после получения от ЦБДАН подтверждения запроса о переносе абонентского номера заключает с абонентом договор об оказании услуг сотовой связи и выдает новую карту идентификации абонента либо при технической возможности реципиента абонент использует ранее выданную донором карту идентификации абонента.

При этом, предоставляет абоненту возможность получения карты идентификации в зависимости от ее вида.

Договор об оказании услуг связи между реципиентом и абонентом заключается в соответствии с Правилами оказания услуг сотовой связи, утвержденными приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 171 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10999), (далее - Правила оказания услуг сотовой связи).»;

пункт 15 изложен в следующей редакции:

«15. Донор при получении запроса от ЦБДАН выполняет проверку запроса на соблюдение условий переноса абонентского номера, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил.

Срок рассмотрения запроса донором по заявкам физических и юридических лиц отсчитывается с момента получения донором запроса от ЦБДАН и составляет:

1) для физического лица:

до 35 минут;

2) для юридического лица:

до 3 рабочих часов.».

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?