В Twitter ответили на критику Цукерберга из-за постов Трампа

28 мая 2020, 13:04
Фото: South China Morning Post

Генеральный директор Twitter Джек Дорси ответил на критику главы Facebook Марка Цукерберга, касающиеся твитов президента США Дональда Трампа, передает zakon.kz со ссылкой на CNN.

Накануне компания отметила твиты Трампа о рассылке избирательных бюллетеней по электронной почте как недостоверный. Глава Белого дома утверждал, что рассылка бюллетеней для голосования на выборах президента по E-mail в штате Калифорния приведет к взлому ящиков и фальсификациям. Под публикациями президента США находилась ссылка, которая вела к публикациям американских СМИ о неверности этих утверждений.

Затем Марк Цукерберг в интервью Fox News сообщил, что соцсети не должны подвергать цензуре высказывания людей, если они предоставляют для этого возможность. Они, по мнению миллиардера, выступают "арбитрами истины".

По словам Джека Дорси, намерение Twitter - предоставить пользователям возможность изучить информацию самим и сделать свои выводы.

Пожалуйста, оставьте наших сотрудников в покое. Мы будем продолжать указывать на неверную или спорную информацию о выборах во всем мире, - ответил Дорси.

Гендиректор соцсети заявил, что посты Трампа содержали "потенциально вводящую в заблуждение информацию о процессах голосования".

Некоторые пользователи Twitter также критиковали компанию за то, что она не пошла достаточно далеко со своими новыми мерами, добавив, что компания должна была прямо сказать в своем ярлыке, что твиты Трампа содержали ложную информацию.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?