Спустя пять лет осудили фигуранта по делу вице-министра Шаяхметова

28 мая 2020, 13:17
Фото: anticorruption.gov.kz

Антикоррупционной службой завершено досудебное расследование в отношении главы ТОО по факту хищения бюджетных средств в сумме 1 млрд тенге. Об этом сообщил на брифинге старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

Антикоррупционной службой в феврале этого года завершено досудебное расследование в отношении директора ТОО "Зак Сервис" Киреева Р.П. по факту хищения бюджетных средств в сумме 1 млрд тенге, путем обмана при выполнении работ по строительству объектов образования в Усть-Каменогорске в период 2011-2012 годы, — сообщил Бигайдаров.

Он добавил, что 25 мая 2020 года приговором Байконурского районного суда №2 Нур-Султан, после заключения процессуального соглашения в форме сделки о признании вины Киреев осужден к 6 годам лишения свободы.

Данное досудебное расследование в связи с объявлением Киреева в международный розыск (с августа 2015 года по январь 2020 года) ранее выделено из уголовного дела в отношении бывшего вице-министра МОН РК Шаяхметова С.Б. и директора ТОО "ДСО ОН РК" Пак А.В., которые осуждены в 2017 году за принятие невыполненных работ, — объяснил следователь.

По его словам, проведенным Антикоррупционной службой комплексом оперативно-розыскных мероприятий Киреев, который находился в розыске 5 лет (с 2015 года по 2020 год), установлен за пределами Казахстана и возращен на территорию страны в январе 2020 года.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?