Главу инспекции транспортного контроля обязали выплатить около 10 млн тенге за взятку

28 мая 2020, 13:27
Фото: zakon.kz

Глава инспекции транспортного контроля Алматы осужден за получение взятки к штрафу в сумме 9,9 млн тенге. Об этом сообщил на брифинге старший следователь 1-го департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

Антикоррупционной службой по городу Алматы ранее в связи с полным признанием вины в порядке ускоренного производства в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя инспекции транспортного контроля Комитета транспорта МИИР РК по городу Алматы Петралиева Х.Т., — сообщил Бигайдаров.

По его словам, инспектор 15 апреля в условиях ЧП, будучи должностным лицом, лично получил взятку в 330 тыс. тенге (по 33 000 тенге за одну автомашину) от исполнительного директора ТОО за беспрепятственное передвижение 10 грузовых автомашин предприятия на территории города Алматы.

Приговором Ауэзовского районного суда города Алматы, Петралиев Х.Т. осужден к штрафу в сумме 9 900 тыс. тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, — заключил следователь.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?