Крупные акционеры АО "Банк ЦентрКредит" докапитализировали банк на 4,3 млрд тенге

28 мая 2020, 14:20
Фото: АО "Банк ЦентрКредит"

АО "Банк ЦентрКредит" сообщает, что 25 мая 2020 года было проведено плановое увеличение собственного капитала банка на 4,3 млрд тенге.

Докапитализация осуществлена в рамках мероприятий по результатам проведенной в 2019 году оценки качества активов (AQR).

Крупные участники АО "Банк ЦентрКредит" г-н Байсеитов Б.Р. и г-н Ли В.С. приобрели 14,4 млн шт. простых акций, тем самым увеличив свои доли до 50,7% и 11,0% соответственно.

"АО "Банк ЦентрКредит" и его акционеры выполнили все свои обязательства по докапитализации Банка в полном объеме и в установленные сроки, – комментирует увеличение уставного капитала Председатель Правления Банка Галим Хусаинов. – Кроме того, необходимо отметить, что по результатам AQR Банком разработан план мероприятий по усовершенствованию внутренних систем и процессов, реализация которого в совокупности с докапитализацией позволит усилить конкурентные позиции банка на рынке банковских услуг и возможности активного расширения бизнеса.

На 01.04.2020г. активы АО "Банк ЦентрКредит" составили 1,6 трлн тенге (5–я позиция в рэнкинге БВУ РК), ссудный портфель 1,1 трлн тенге (4-я позиция), депозиты 1,0 трлн тенге (5-я позиция на рынке); все пруденциальные и иные требования регулятора соблюдаются с большим запасом. Банк обладает разветвленной сетью отделений по всей стране – 19 филиалов и 110 отделений и обслуживает 1,5 млн клиентов юридических и физических лиц.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?