Как получить направление на лечение за рубежом за счет бюджетных средств

28 мая 2020, 14:29
Фото: strategy2050.kz

Приказом министра здравоохранения РК от 11 мая 2020 года внесены изменения в Правила направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств, передает zakon.kz.

Как следует из документа, получить направление можно у местных исполнительных органов областей, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента через субъекты здравоохранения (услугодатель).

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги в виде заключения республиканской организации здравоохранения о направлении пациента на лечение за рубеж за счет бюджетных средств осуществляется через услугодателя.

Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги приведен в стандарте государственной услуги согласно приложению 2.

Документы, которые необходимо сдать при обращении:
- заявление самопроизвольной форме;
- документ удостоверяющий личность;
- выписка из истории болезни пациента (срок давности не более 30 рабочих дней).

Общий срок оказания государственной услуги с момента подачи заявления - в течение 2 рабочих дней. Услугодатель в день поступления документов осуществляет их прием и регистрацию.

При обращении заявителя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству, прием заявлений и выдача результатов осуществляется следующим рабочим днем.

Сотрудник субъекта здравоохранения в течение 30 минут с момента регистрации документов, проверяет полноту представленных документов.

Основанием для отказа в получения заключения республиканской организации здравоохранения о направлении пациента на лечение за рубеж за счет бюджетных средств является:
- установление недостоверности документов, представленных физическим лицом для получения государственной услуги, или данных (сведений), содержащихся в них;
- предоставление физического лица неполного пакета документов, либо документов с истекшим сроком действия.

В случае предоставления неполного пакета документов или недостоверных документов ответственное лицо услугодателя в приеме заявления отказывает.

В случае представления полного пакета документов услугодатель направляет их в республиканскую организацию здравоохранения.

Республиканская организация здравоохранения в течение одного рабочего дня со дня поступления пакета документов выносит заключение республиканской организации здравоохранения о направлении пациента на лечение за рубеж за счет бюджетных средств и направляет его услугодателю.

Специалист услугодателя выдает заключение республиканской организации здравоохранения о направлении пациента на лечение за рубеж за счет бюджетных средств в течение одного рабочего дня.

Решения, действия (бездействие) услугодателя или его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг обжалуются путем подачи жалобы на имя руководителя услугодателя или Министерства здравоохранения.

Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе Министерства dsm.gov.kz, раздел "Государственные услуги".

Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания госуслуги указаны на интернет-ресурсе министерства dsm.gov.kz. Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 8-800-080-7777, 1414.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования (27 мая).


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?