Внесены дополнения в Правила повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров, а также квалификационных требований к организациям, реализующим программы дополнительного медицинского и фармацевтического образования (аннотация к документу от 26.05.2020)

28 мая 2020, 15:30
Фото:
Внесены дополнения в Правила повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров, а также квалификационных требований к организациям, реализующим программы дополнительного медицинского и фармацевтического образования (аннотация к документу от 26.05.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Внесены дополнения в Правила повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров, а также квалификационных требований к организациям, реализующим программы дополнительного медицинского и фармацевтического образования

Аннотация к документу: Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 мая 2020 года № ҚР ДСМ-57/2020 «О внесении дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 ноября 2009 года № 691 «Об утверждении Правил повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров, а также квалификационных требований к организациям, реализующим программы дополнительного медицинского и фармацевтического образования» (не введен в действие)

В частности, в правила внесены следующие изменения:

дополнены пунктами 10-2, 10-3 и 10-4 следующего содержания:

«10-2. Государственная услуга «Выдача документов о прохождении повышения квалификации и переподготовки кадров отрасли здравоохранения» (далее - государственная услуга) оказывается организациями образования в области здравоохранения (далее - услугодатель).

Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги приведен в Стандарте государственной услуги согласно приложению 4 к настоящим Правилам.

Выдача результата оказания государственной услуги на бумажном носителе происходит путем непосредственного обращения к услугодателю либо в электронном формате посредством веб-портала «электронного правительства» на основании электронного запроса услугополучателя.

При обращении услугополучателя через веб-портал, уведомление о результате государственной услуги направляется в «личный кабинет» в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью уполномоченного лица услугодателя.

10-3. Услугодатель отказывает в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям указанным в пункте 9 Стандарта государственной услуги.

10-4. В случае сбоя информационной системы, услугодатель в течение одного рабочего дня уведомляет оператора информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства».

В этом случае оператор в течение срока, указанного в первой части настоящего пунктом Правил, составляет протокол о технической проблеме и подписывает его с услугодателем.»;

дополнены пунктом 17-2 следующего содержания:

«17-2. Жалобы услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В случае несогласия с результатами решения услугодателя, услугополучатель вправе обжаловать результаты в судебном порядке.»;

дополнены приложением 4 к Правилам, согласно приложению к Приказу.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?