Минюст прекратил действие лицензии адвоката Газымжанова, который был в розыске

28 мая 2020, 17:13
Фото: inbusiness.kz

Министерство юстиции прекратило действие лицензии на занятие адвокатской деятельностью Ерлана Газымжанова. Оказалось, он был в розыске, передает zakon.kz.

В пресс-службе Минюста сообщили, что ранее суд удовлетворил иск о лишении Ерлана Газымжанова лицензии. Это связано с тем, что адвокат грубо и неоднократно нарушал нормы Уголовно-процессуального кодекса, закон "Об адвокатской деятельности и юридической помощи" и Кодекс профессиональной этики адвокатов.

Газымжанов подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Во время рассмотрения дела в апелляционной инстанции выяснилось, что у адвоката гражданство России и до подачи заявления о получении казахстанского гражданства у него была другая фамилия - Махмутов.

В этой связи была зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан. В свою очередь, это влечет прекращение лицензии на занятие адвокатской деятельностью. Однако прекращение лицензии в связи с утратой гражданства производится не судом, а относится к исключительной компетенции Министерства юстиции, - говорится в сообщении.

Учитывая эти обстоятельства коллегия по гражданским делам суда Нур-Султана отменила решение суда первой инстанции, установив при этом наличие грубых нарушений в действиях Газымжанова.

Суд апелляционной инстанции принял во внимание то, что Следственный Комитет и прокуратура Астраханской области сообщали, что привлекли к уголовной ответственности 13 сотрудников таможенного поста Красноярский. Также объявила Ерлана Махмутова, как сотрудника таможенного поста в розыск.

Кроме того, суд вынес частное определение о проведении проверки на предмет наличия нарушений при принятии гражданства, в том числе признаков уголовного и административного правонарушений.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?