Тюремного заключения избежал алматинец, мучивший и насиловавший девушку-инвалида

29 мая 2020, 14:27
Фото: mk-kz.kz

В Алматы суд поставил точку в деле об изнасиловании девушки с инвалидностью, передает zakon.kz.

Об этой истории стало известно от движения #НеМолчи.

Это случилось в 2019 году. Девушка, состоящая на учете как инвалид третьей группы, вышла из дома и попала в руки соседа, примерно в 12.00 час., а смогла убежать от него она только в 8-м часу вечера. Он затащил ее в гараж своего дома, мучил более 5-ти часов, насиловал с особой жестокостью. Во время пыток он бил ее, угрожал убить. Заставлял употреблять наркотики, которые изготовил при ней, на огне, прямо в гараже, во время всего этого читал индийские мантры, совершал какой-то ритуал. Девушка не могла сопротивляться и кричать, а если пыталась, он начинал бить и душить ее. Жертва чудом осталась жива. Насильник предложил ей попить кофе, взял под руку и вывел на улицу, чтобы утащить в соседний дом, где живет его дочь. В это время девушка вырвалась и побежала домой.

Как сообщила Дина Смаилова, судья районного суда №2 Медеуского района Шакиров Т.Ш. постановил освободить подсудимого Хорошкова В. от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 120 ч.2, п.2 УК РК, 121 ч.2, п.2 УК РК, производство по уголовному делу прекратить.

Суд назначил Хорошкову принудительные меры медицинского характера, принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, то есть ГУ "Республиканская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением" в с. Актас, - написала Смаилова в facebook.

Она поблагодарила Департамент полиции Алматы за быстрое раскрытие дела и сбор доказательной базы в полном объеме, отдельная благодарность выражена следствию.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?