Верховный суд отказал в пересмотре дела Талгата Ермегияева

29 мая 2020, 15:10
Фото: strategy2050.kz

Талгату Ермегияеву отказали в пересмотре дела о взяточничестве, по которому он был приговорен к 14 годам лишения свободы, передает zakon.kz.

Адвокат бывшего главы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" просила пересмотреть дело, отменить приговор и признать его невиновным в получении взятки. Алла Котлова считает, что в действиях ее подзащитного нет состава уголовного правонарушения.

Но Верховный суд накануне, 28 мая, отказал в удовлетворении ходатайства. Судья Ерден Арипов считает, что вина Ермегияева полностью доказана.

Существенных нарушений норм как материального, так и процессуального права при расследовании уголовного дела и рассмотрении дела в суде, влекущих отмену либо изменение судебных актов не допущено, - говорится в документе, опубликованном в Судебном кабинете.

Напомним, в 2016 году экс-глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был приговорен к 14 годам строгого режима за получение взятки в 780 млн тенге и хищение чужого имущества. Ермегияев не признал вины.

В 2018 году во время обыска в камере и специально оборудованном в промзоне кабинете Ермегияева нашли запрещенные предметы: презервативы, плазменный телевизор, сигары, Wi-Fi-роутер, казан, металлические шампуры и многое другое. В итоге эти вещи у него отобрали.

Бывшего начальника колонии строгого режима Нурлана Абена и его заместителя Талгата Мусаева осудили за покровительство Ермегияева.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?