Ни один человек не заразился коронавирусом в самолете - Байгабулов

29 мая 2020, 15:21
Фото: Zakon.kz

Ни один человек не заразился коронавирусом в самолете после возобновления авиасообщения между городами Казахстана. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает корреспондент zakon.kz.

Он отметил, что санитарно-эпидемиологическая служба проводила мониторинг пассажиров воспользовавшихся услугами авиасообщения и вывела: "среди заболевших или зарегистрированных случаев наших авиапассажиров нет".

Соответственно, в целях соблюдения безопасности есть санитарно-карантинные требования ограничительного характера ввиду того, что авиапассажиры более дисциплинированные, как показали эти дни, с момента возобновления. Они строго соблюдают вопросы самоизоляции, социальной дистанции, личной гигиены, масочный режим. Все это позволяет не допустить и не заразиться нашим авиапассажирам, которые пользуются воздушным авиасообщением, - сказал он, отвечая на вопрос "почему СЭС не приостанавливает авиасообщение в города, где уровень заболеваемости коронавирусом превышает допустимые нормы".

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?