Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сохраняется карантинный режим

За прошедшие сутки в Алматы выявлено 37 новых случаев COVID-19.

Фото : zakon.kz30 мая 2020, 19:21

Руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о ситуации с коронавирусом в мегаполисе, передает zakon.kz.

В итоге по статистике в Алматы с начала пандемии зарегистрировано 2499 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Из новых случаев – это четверо из местных, сдавших анализы на коронавирус с профилактической целью, 4 выявили в рамках госпитализации в стационары города и остальные контактные лица, находившиеся на карантине.

"Хотелось бы отметить, что все пациенты, поступающие на госпитализацию в стационары до результатов анализа в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, находятся в отделениях в режиме фильтра. Тех пациентов, кто поступает экстренно и кому требуется срочное оперативное вмешательство, медработники оперируют в СИЗах, после чего они также до результатов анализов находятся отдельно",- сказал Абилдаев.

По его словам, в случае подтверждения диагноза в отделении проводится дезобработка.

В настоящий момент в инфекционных стационарах города на лечении от коронавирусной инфекции находятся 1038 инфицированных, из них 56 детей.

У 4 состояние крайне тяжелое в связи с наличием сопутствующих заболеваний, у 22 тяжелое, 304 пациента находятся в состоянии средней степени тяжести и у остальных удовлетворительное. Тем самым можно сказать, что у большей половины заболевших болезнь протекает бессимптомно, – рассказал Абилдаев.

По его словам, в провизорных госпиталях находятся 177 человек, на карантинной изоляции 139 человек и на домашнем карантине – 14 339 граждан.

За вчерашний день в Алматы выписаны 76 человек с выздоровлением от коронавирусной инфекции. Сегодня на выписку планируется еще более 30 человек.

Итого в Алматы выписаны с начала пандемии 1451 гражданин, что составляет 59 процентов от общего числа зарегистрированных инфицированных в мегаполисе.

Карантин в городе сохраняется, и я призываю жителей соблюдать все карантинные мероприятия, социальную дистанцию и масочный режим, – подытожил Тлеухан Абилдаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии