Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

В США ввели мораторий на применение слезоточивого газа полицейскими

Местная полиция пересмотрит возможность использования всех средств сдерживания толпы.

Фото : Keystone Press Agency/Global Look Press6 июня 2020, 21:53

Полиции американского города Сиэтла временном запретили применение слезоточивого газа для разгона акций протеста, сообщает zakon.kz.

Как передает ТАСС, это решение приняли мэр города Дженни Дюркан и глава полиции Кармен Бест. Как заявила последняя, временный запрет касается только слезоточивого газа, к светошумовым гранатам и перечному газу он не относится.

Кроме того, отметила Бест, местная полиция пересмотрит возможность использования всех средств сдерживания толпы.

Ранее в штате Колорадо решением суда был введен запрет для полиции Денвера на применение слезоточивого газа, резиновых пуль и осветительных гранат против протестующих.

Представители нескольких городов и штатов страны в пятницу заявили, что примут меры, призванные предотвратить повторение случаев, подобных смерти афроамериканца Джорджа Флойда после его задержания в Миннеаполисе (штат Миннесота). Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо представил план, который предполагает внесение ряда изменений в работу полиции. В число его ключевых положений входят запрет для стражей порядка на применение удушающих приемов, а также обеспечение большей прозрачности в том, что касается дисциплинарных взысканий, которым подвергаются сотрудники полиции. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в пятницу распорядился прекратить обучение полицейских удушающим приемам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии