14:54 11.06.2020

Коронавирус приспосабливается и ослабевает, второй волны может не быть

platon.asia platon.asia
Мониторинг больных, начатый итальянскими медиками в мае, показывает, что острота болезни пациентов с COVID-19 снижается.

Течение коронавируса слабеет и второй волны может не быть, передает zakon.kz.

Эту информацию опубликовала МВК РК.

Итальянские ученые представили данные исследований, согласно которым течение коронавируса слабеет. Это дает право надеяться, что серьезной волны пандемии осенью не будет. Вирусолог и проректор Миланского университета Массимо Клементи сообщил – мониторинг больных, начатый итальянскими медиками в мае, показывает, что острота болезни пациентов с COVID-19 снижается. Сокращается процент больных, которым требуется интенсивная терапия. На фоне этого, растет количество инфицированных, кто может самостоятельно лечиться на домашнем карантине, - приводит информацию МВК.

Клементи отмечает, что на начальной стадии острота эпидемии была в десятки раз выше, чем в конце мая. Это может значить, что вирус "приспосабливается" к человеческому организму и ослабевает.

По словам ученого, данные, поступающие из ряда стран, подтверждают эту гипотезу. При таких показателях, второй волны пандемии, которую прогнозируют в ВОЗ осенью, может не произойти.

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости