Казахстанцы могут выезжать за границу любым транспортом (©Paragraph 2020 / 5.0.6.26)

Казахстанцы могут выезжать за границу любым транспортом

 

Казахстанцы могут выезжать за границу любым доступным транспортом. Об этом во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал заместитель начальника Департамента пограничного контроля ПС КНБ РК Олег Фисенко, передает корреспондент zakon.kz.

В Казахстане продолжают действовать ограничения. На данный момент казахстанцы могут использовать любой доступный транспорт для пересечения границы и возвратиться в страну. Иностранцы - выехать из Казахстана, - сообщил он.

В частности, если казахстанцы хотят воссоединиться с близкими родственниками, которые проживают в России, они беспрепятственно могут это сделать.

Несовершеннолетние лица, могут пересечь границу для воссоединения с семьей только в сопровождении родителей, - добавил он.

Кроме того, представитель КНБ РК отметил, что при пересечении границы необходимо иметь на руках документы, мотивирующие выезд гражданина из страны. Потому-как, может встать вопрос при пересечении границ других государств. Ведь даже если пограничники выпустят казахстанца из страны, не факт, что его впустят в другую.

 

Татьяна Ковалева

26 июня 2020, 14:33
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript