Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Эксперт дал совет по выбору полезной воды

Столовые воды пьются за 30 минут до еды и через два-три часа после, лечебные за 15 минут до употребления пищи.

Фото : idrikashop29 июня 2020, 06:24

Вода крайне важна для нормального функционирования организма, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как выбрать самую полезную минеральную воду рассказал эксперт, автор книг о лечебных водах Александр Назаров.

Специалист отметил, что при покупке бутилированной воды стоит обращать внимание на то, где она добыта. Самой полезной считается вода из артезианских скважин, в ней изначально содержаться полезные мирокэлементы, тогда как в воду из наземных источников их добавляют на производстве.

По словам Назарова, на столовой воде обычно очень мелко написан состав, но вглядываться стоит, так как если вода кондиционирована или прошла очистку, значит она "убитая".

Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка ничто заменить не может. На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала, — объяснил он.

Среди казахстанских брендов бутилированных вод к такой живой воде можно отнести только природную воду TURAN, которая добывается на севере Казахстана из подземного месторождения "Кусколь". Образованная из древнего ледника вода тысячи лет впитывала в себя полезные минералы, которые остались нетронутыми в процессе производства.

Назаров отметил, что есть и лечебная вода, но ее пьют по назначению врача. Кроме того, любую минеральную воду стоит употреблять правильно. Например, питьевые столовые воды пьются за 30 минут до еды и через два-три часа после, лечебные за 15 минут до употребления пищи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии