Применение налоговых конвенций в рамках совместного проекта ОЭСР

Применение налоговых конвенций в рамках совместного проекта ОЭСР (©Paragraph 2020 / 5.0.6.26)

Применение налоговых конвенций в рамках совместного проекта ОЭСР

24 июня 2020 года Республика Казахстан представила в Депозитарий ОЭСР документ о ратификации Многосторонней конвенции по противодействию размывания налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения, сообщает КГД МФ РК.

Как известно, Министерством финансов Республики Казахстан проводится работа по внедрению стандартов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в рамках проекта BEPS. Одним из обязательных шагов является присоединение к Многосторонней конвенции по противодействию размывания налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения.

Республика Казахстан ратифицировала данную конвенцию 20 февраля 2020 г.

На сегодняшний день из 94 стран, подписавших Многостороннюю конвенцию, ратификационный документ был представлен 48 странами. Из стран, с которыми Республикой Казахстан заключены налоговые конвенции, ратифицировали Многостороннюю конвенцию 25 стран.

Согласно статье 34 Многосторонней конвенции по истечении трех календарных месяцев с момента сдачи на хранение документа о ратификации Многосторонняя конвенция вступает в силу. В этой связи для Казахстана дата вступления в силу данного документа - 1 октября 2020 г.

В соответствии со статьей 35 Многосторонней конвенции в отношении подоходного налога у источника выплаты изменения будут внесены в налоговые конвенции с 1 января года, следующего за годом вступления в силу Многосторонней конвенции.


30 июня 2020, 02:38
Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных доходов МФ РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript