Утверждены Правила оказания государственной услуги «Выдача лицензии на импорт и (или) экспорт отдельных видов товаров» (аннотация к документу от 26.06.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.26)

Утверждены Правила оказания государственной услуги

«Выдача лицензии на импорт и (или) экспорт отдельных видов товаров»

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 26 июня 2020 года № 374 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Выдача лицензии на импорт и (или) экспорт отдельных видов товаров» (не введен в действие)

«Выдача лицензии на импорт и (или) экспорт отдельных видов товаров» является государственной услугой и оказывается Комитетом индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан согласно настоящим Правилам.

Лицензия выдается на каждый товар, классифицируемый по единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которого введено лицензирование.

Период действия разовой лицензии не может превышать 1 (одного) года с даты начала ее действия. Срок действия разовой лицензии может быть ограничен сроком действия внешнеторгового контракта (договора) или сроком действия документа, являющегося основанием для выдачи лицензии.

Документы, представленные для оформления лицензии, а также документы, подтверждающие исполнение лицензии, подлежат хранению в уполномоченных органах в течение 3 (трех) лет с даты окончания срока действия лицензии, либо с даты принятия решения о прекращении или о приостановлении действия лицензии.

По истечении указанного срока документы уничтожаются в порядке, установленном постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 703 «Об утверждении правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях».

Оформление заявления на выдачу лицензии и оформление лицензии осуществляются в соответствии с инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 года № 199.

Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

1 июля 2020, 13:58
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript