Горячие новости
Читайте также

В Минздраве напомнили об ответственности за продажу лекарств по интернету

Также министр отметил, что за реализацию лекарств выше предельной цены предусмотрена ответственность адмштраф, за повторное нарушение – приостановление лицензии.

Фото : lekoboz.ru2 июля 2020, 15:36

Случаи продажи лекарств через интернет будет пресекаться в соответствии с законодательством Казахстана, сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент zakon.kz.

За реализацию лекарств выше предельной цены предусмотрена ответственность адмштраф, за повторное нарушение – приостановление лицензии. Также предусмотрена административная ответственность за безрецептурный отпуск лекарств. Выявлены случаи когда была безлицензионная продажа лекарств через интернет. Такие случаи должны пресекаться с законодательством, — сообщил Цой.

Также он добавил, что до конца недели в розничную сеть поступит 70 тыс. упаковок противовирусных препаратов. Жаропонижающие препараты на примере парацетомола уже начали поступать на рынок.

На сегодня с конца недели поступило 700 тыс. упаковок данного препарата от различных производителей, в течении двух недель ожидается дополнительная поставка порядка 800 тыс. упаковок парацетомола. Что касается антибиотиков. В ближайшее время, например, ожидается поставка 758 тыс. упаковок Цефтриаксона, — отметил министр.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии