Горячие новости
Читайте также

Хирурга, уволенного за ролик с перчатками, пригласили в другую больницу

Он уже приступил к работе в должности заведующего приемным отделением.

Фото : из социальных сетей3 июля 2020, 17:07

Бывший хирург больницы им. Абая Келесского района Туркестанской области Кайрат Сейдуалиев, уволенный за видеоролик о непригодных к использованию медицинских перчатках, нашел другую работу, сообщает zakon.kz со ссылкой на Отырар.

Теперь Кайрат Сейдуалиев работает в Центральной районной больнице Сарыагашского района, в должности заведующего приемным отделением.

Предложение поступило от главного врача ЦРБ Сарыагашского района. В сложной нынешней ситуации кадры на вес золота. Кайрат Сейдуалиев уже приступил к работе, — сообщили в пресс-службе облздрава Туркестанской области.

Напомним, хирург больницы имени Абая Келесского района Туркестанской области Кайрат Сейуалиев разместил в соцсетях ролик о непригодных к использованию медицинских перчатках. На видео он открыто рассказывает, какие перчатки им выдали для проведения операций. Они рассыпаются, стоит их просто взять в руки. После ролика, который вызвал горячее обсуждение в соцсетях, стало известно об увольнении врача. По словам 33-летнего хирурга, в эту больницу он устроился на работу 8 лет назад по программе "С дипломом в село". На протяжении 7 лет был заведующим отделением хирургии.

По словам врача, с февраля 2020 года, когда в больницу пришло новое руководство, в стенах больницы появилось необоснованное преследование специалистов, к которому в последствии добавился острый дефицит медоборудования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии