Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Препарат против коронавируса планируется к производству в Казахстане

Данный препарат очень активно применяется в соседних странах и Японии, но его используют только при тяжелых формах заболевания КВИ.

Фото : Pixabay5 июля 2020, 20:34

В ближайшее время планируется запуск отечественного производства препарата против коронавирусной инфекции, сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает корреспондент zakon.kz.

Мы расширили схему лечения на уровне стационарного звена. Добавили в клинический протокол новый препарат, который очень активно применяется в соседних странах и Японии. Он в ближайшее время поступит для стационарного лечения пациентов, он применяется только при тяжелых формах заболевания КВИ. В ближайшее время мы также планируем запуск отечественного производства у нас внутри Казахстана и обеспечить потребность самостоятельно в данном препарате, — сообщил Цой.

Он добавил, что также планируется начать клиническое исследование вакцины против коронавирусной инфекции.

Также мы занимаемся совместно, у нас на подходе клиническое исследование по апробации вакцины против КВИ совместно с нашими иностранными коллегами , чтобы также прорабатывать вопрос возможности вакцинации населения, — добавил министр.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии