Сагинтаев пообещал наказывать за бесконтрольную продажу лекарств в аптеках (©Paragraph 2020 / 5.0.6.26)

Сагинтаев пообещал наказывать за бесконтрольную продажу лекарств в аптеках

 

Если будут факты бесконтрольных продаж сотрудниками аптек лекарственных средств, то по отношению к ним будут приниматься жесткие меры, заявил на брифинге в СЦК аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент zakon.kz.

Считаю, что это не правильно, когда отпускается все без рецептов. У нас есть соответствующий комитет контроля, сотрудники ведут жесткий контроль. Если такие факты будут, то комитет будет принимать жесткие меры в отношении аптек или сотрудников, которые допускают такие нарушения, — сказал Сагинтаев.

Ранее также сообщалось, что Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и правоохранительным органам урегулировать проблему с повышением цен в аптеках.

Об этом он написал на своей странице в twitter.

Граждане справедливо жалуются на факты необоснованного повышения цен в аптеках на жизненно важные лекарства. В условиях пандемии это недопустимо. Правительству и правоохранительным органам поручено заняться данной проблемой. Виновные будут привлекаться к ответственности, - написал Президент.

 

Айша Тулеубекова

7 июля 2020, 11:24
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript