Горячие новости
Читайте также

Где в мире быстрее всего распространяется коронавирус

В большинстве стран мира вирус не находится под контролем, ситуация ухудшается.

Фото : pixabay.com13 июля 2020, 14:03

На данный момент зарегистрировано более 12,9 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом в 188 странах (+188 тыс. за сутки). Из этого числа заболевших вылечилось 7,1 млн человек (+111 тыс. за сутки), умерло 569 тыс. человек (+3939 за сутки). BBC накануне проанализировал, на каких континентах и в каких странах мира COVID-19 на данный момент распространяется быстрее, передает zakon.kz.

В четверг глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что в большинстве стран мира вирус не находится под контролем, ситуация ухудшается.

ВОЗ заявляет, что пандемия еще не достигла своего пика в Центральной и Южной Америке, где Бразилия наиболее пострадала от коронавируса до сих пор. Число погибших в этой стране составляет более 71 тыс. человек.

Мексика в настоящее время занимает пятое место в мире по количеству погибших: более 34 тыс. человек погибло из почти 300 тыс. подтвержденных случаев.

Колумбия объявила, что расширяет свою общенациональную локализацию и карантинные меры более чем на две недели после того, как в нескольких городах участились случаи смерти.

В настоящее время в Индии зарегистрировано более 850 тыс. подтвержденных случаев, что является третьим по величине показателем в мире, и в субботу там наблюдался самый большой всплеск, причем за 24 часа зарегистрировано более 27 тыс. случаев.

Нынешний всплеск эпидемии COVID-19 происходит, несмотря на общенациональную блокировку, которая длилась более двух месяцев. Почти дюжина индийских штатов в настоящее время восстановили частичные блокировки.

Южная Африка и Египет стали свидетелями самых крупных вспышек болезни в Африке. Однако сообщается, что в некоторых частях континента показатели тестирования крайне низки, поэтому это может искажать официальные оценки распространения вируса.

За последние две недели в Южной Африке число подтвержденных случаев удвоилось.

Отмечаются ли какие-либо страны "вторую волну" случаев?

Предыдущие пандемии разворачивались в виде "волн" распространения инфекций, и новые вспышки возобновлялись после того, как первоначальный пик стихал. Эксперты в области здравоохранения считают, что COVID-19 может следовать аналогичной схеме, но нет твердого мнения о том, что именно представляет собой вторая волна COVID-19 и началась ли она.

Несмотря на то, что в ряде стран наблюдался рост числа случаев заражения после того, как оказалось, что вирус находится под контролем, они все еще могут находиться на первых этапах вспышки. И возрастающие число новых случаев может иногда быть следствием увеличения объемов тестирования.

В мае и июне возобновился рост числа случаев заболевания в Иране, но за последние недели ситуация стабилизировалась.

В Израиле также наблюдался всплеск случаев, поскольку в конце мая ограничения были сняты.

В Австралийском Мельбурне в настоящее время начался повторный карантин после недавнего всплеска инфекций, когда жителям запретили покидать дом в течение шести недель, за исключением веских причин.

Тем временем Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж в этом году в попытке контролировать вспышку инфекции.

В США наблюдается рекордное количество подтвержденных ежедневных случаев, причем в последние дни эта цифра превысила 60 тыс.

Уровень смертности падал до недавнего времени, но начал расти за последнюю неделю.

В субботу Северная Каролина, Южная Каролина, Орегон, Гавайи и Аляска зафиксировали свои самые высокие суточные значения прироста заболеваемости коронавирусом. За последние десять дней Флорида дважды сталкивалась с рекордными показателями новых случаяев.

В среду высокопоставленный чиновник по вопросам инфекционных заболеваний в стране доктор Энтони Фаучи призвал некоторые штаты подумать о приостановке послабления карантина.

Белый дом заявил, что рост числа случаев является результатом повышения производительности в США. Но доктор Фаучи предупредил, что более высокий процент положительных результатов на COVID "не может быть объяснен увеличением объемов тестирования".

На сегодняшний день в США зарегистрировано более трех миллионов случаев заражения вирусом и более 130 тыс. случаев смерти.

Вашингтонский университет прогнозирует, что число погибших может достичь 175 тыс. к октябрю, хотя и говорится, что оно может быть уменьшено до 150 тыс., если 95% американцев будут носить маски на публике.

В субботу президент США Дональд Трамп впервые с начала пандемии носил маску на публике.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии