В Казахстане стартовала республиканская благотворительная акция «Вирус добра»

В Казахстане стартовала республиканская благотворительная акция «Вирус добра» (©Paragraph 2020 / 5.0.6.26)

В Казахстане стартовала республиканская благотворительная акция «Вирус добра»

Общественное объединение Менің Атамекенім совместно с Национальной палатой предпринимателей запускает республиканскую акцию «Вирус добра», целью которой является сбор средств, лекарств, а также необходимого оборудования для медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба НПП РК «Атамекен».

14 июля в эфире Atameken business прошел телевизионный марафон, давший официальный старт акции «Вирус добра».

«Наши казахстанцы всегда участвуют активно в благотворительности, наверное, это у нас в ДНК помогать и поддерживать. Мы бы хотели, чтобы эта поддержка была систематизированной. Допустим, когда привозили и передавали на безвозмездной основе аппараты ИВЛ, оказывалось, что они по техническим характеристикам не подходят. Чтобы такого не было и нам точно знать запрос, мы обратились в Минздрав. Глава ведомства нас поддержал, дал определенные потребности», - сообщала в ходе эфир Исполнительный директор ОО «Менің Атамекенім» Лаззат Чинкисбаева.

Буквально за первые дни акцию поддержали казахстанские предприниматели, а также звезды, политики и лидеры общественного мнения, в том числе Айгуль Мукей, Жаксылык Ушкемпиров, Ирина Смирнова, Жандар Садыков, Кымбат Досжан, Танирберген Бердонгар.

«Сейчас мы оказались в такой ситуации, что кому-то в стране не хватает лекарств, кому-то аппаратов искусственной вентиляции легких, кому-то медицинская помощь. И в этой ситуации, когда не справляются медицинские центры, мы как казахстанцы можем прийти на помощь своим же согражданам», - отметил общественный деятель Танирберген Бердонгар.

Основной задачей акции «Вирус добра» является создание моста между реально нуждающимися в помощи гражданами, а также медицинскими учреждениями, а также теми, кто хочет помочь.

Для тех, кто нуждается в помощи или хочет помочь, ссылка на сайт atamekenim.kz.

Реквизиты: Счет для сбора средств открыт Общественным Объединением «Менің Атамекенім».

Перечислить денежные средства можно пройдя по ссылке (нажать кнопку «Хочу помочь») через компьютер или смартфон либо через банк по следующим реквизитам:

010000, г. Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5

БИН 180540015308

ИИК KZ076018821000192561

БИК HSBKKZKA

КНП 119 - прочие безвозмездные переводы денег.

Контактный телефон: 8 (776) 333 77 66.


15 июля 2020, 01:00
Источник, интернет-ресурс: НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atameken.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript