Пациентку провизорного центра в Шымкенте нашли задушенной на стройке

23 июля 2020, 23:48
Фото: Podrobnosti.mk.ua

63-летняя пациентка провизорного центра в Шымкенте была найдена задушенной на стройке в ста метрах от госпиталя, сообщает zakon.kz.

Как пишет Otyrar.kz, в заключении о смерти сказано, что женщина скончалась от механической асфиксии.

Родственники и знакомые погибшей говорят, что уйти из стационара женщину вынудило отношение к ней медперсонала. С слов соседки погибшей Светланы Адамовой, с погибшей Кузьминой медсестры обходились грубо. Порой доходило до оскорблений. Об этом Надежда Николаевна, якобы, сама не раз рассказывала по телефону.

Директор провизорного центра (его на время карантина развернули в шымкентском политехническом колледже) уверяет, что причина ее ухода из госпиталя была в другом. Якобы, пенсионерка была морально подавлена из-за болезни. Она не раз просилась домой, при этом уверяла, что следить за ней там будет некому. Врачи решили оставить ее в госпитале. За несколько дней до выписки, о которой Надежда Кузьмина, по словам врачей знала, женщина полтора часа ждала возможности выйти незаметно. И ей это удалось. Все это, по заверению Даулета Ержанова, есть на кадрах камер видеонаблюдения. Их он предоставил следователям и готов отдать родным, если те попросят.

Полицейские возбудили уголовное дело, его детали следователи раскрывать не стали.

Родственники и близкие погибшей надеются на объективное расследование и на то, что виновных в смерти женщины накажут по всей строгости закона.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?