Алматинцев попросили лишний раз не ходить в поликлинику

14 августа 2020, 12:52
Фото: pixabay.com

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров ответил на вопрос, безопасно ли сейчас ходить в поликлиники в свете риска заражения коронавирусом, передает zakon.kz.

По словам Надырова, ранее Управление делало акцент на развитие усиление, закуп медицинской техники для лечения тяжелобольных пациентов с пневмонией и коронавирусом, а сейчас большое внимание уделяется как раз работе поликлиник, или, первичной медико-санитарной помощи.

Еженедельно аким заслушивает динамику по готовности поликлиник. На уровне ПМСМ есть фильтры, сразу идет сортировка пациентов. Если у пришедшего в поликлинику пациента есть признаки КВИ, он приниматься будет по отдельному маршруту, красной зоне. Другие же пациенты проходят по зеленой зоне. Таким образом минимизируем риски распространения, - сказал Камалжан Надыров.

Тем не менее. он лично посоветовал алматинцам не ходить лишний раз в поликлиники сейчас, поскольку, риски заразиться коронавирусом сейчас еще достаточно большие.

Если поход в поликлинику можно отложить или отдаленно, онлайн, по телефону консультацию врача получить, лучше лишний раз без надобности не посещать поликлинику и другие общественные места, - заявил Надыров.

Ранее стало известно, при каких показателях в Алматы будут снова ужесточать карантинные меры.

Альберт Ахметов


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?