Лукашенко рассказал о договоренности с Путиным

15 августа 2020, 23:58
Фото: BELNAVINY

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он договорился с Владимиром Путиным о том, что Россия при первом запросе окажет белорусской стороне помощь в обеспечении национальной безопасности, сообщает zakon.kz.

Как пишет БелТА, Лукашенко напомнил о том, что у страны есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит.

Президент Беларуси также отметил наращивание "вооруженного компонента" в соседних Польше и Литве, на территории которых проводятся военные учения НАТО.

В Кремле заявили, что стороны в ходе телефонного разговора выразили уверенность, что возникшие в Беларуси проблемы вскоре будут разрешены.

Вечером 9 августа в некоторых местах республики вспыхнули акции протеста из-за недовольства жителей итогами выборов президента. В центре Минска начались столкновения с ОМОНом.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?