Кого наказывают за рев моторов по ночам в Алматы

пресс-служба Департамента полиции Алматы пресс-служба Департамента полиции Алматы
В ряде отработок и рейдов также приняли участие журналисты, блогеры, гражданские активисты и общественные деятели.

Алматинцы жалуются на рев моторов и громкие звуки из авто в ночное время. В связи с этим рейды по авто и мотогонщикам проводят полицейские в Алматы, передает zakon.kz.

Одной из злободневных тем, волнующих общественность, являются ночные гонки, нарушающие тишину и покой граждан. В этой связи в Алматы с 1-го августа проводится оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению мотоциклистов и водителей транспортных средств, устраивающих гонки на дорогах города.

Как правило, указанный мото и автотранспорт несанкционированно использует на глушителях прямотоки, резонаторы, вызывающие рев двигателя.
Вполне объективные нарекания от граждан поступают к данной категории участников дорожного движения. В этой связи в разрезе города строевыми подразделениями проводятся рейды. С начала ОПМ (с 1-го августа) к административной ответственности за грубые нарушения ПДД привлечено 405 мотоциклистов и 320 водителей авто, с рычащими глушителями, переоборудованных без соответствующего разрешения. 54 мотоцикла водворены на специализированную штрафную стоянку, - сообщил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Общая сумма штрафов, по его словам, свыше 11 млн тенге.

В ряде отработок и рейдов также приняли участие журналисты, блогеры, гражданские активисты и общественные деятели. Работа в данном направлении, по словам Таймерденова, продолжается.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления