Токаев рассказал, на что жалуются казахстанцы

19 августа 2020, 15:23
Фото: inform.kz

Касым-Жомарт Токаев на совещании по борьбе с коррупцией рассказал, на что чаще всего жалуются казахстанцы. По его словам, людей не устраивает коррупция в системе образования, состояние дорог, проблемы в водном секторе и многое другое, передает zakon.kz.

Люди до сих пор жалуются на коррупцию в университетах, колледжах и даже школах. (...) Предприниматели считают, что земельный комитет, пожарная служба, налоговые и таможенные органы коррумпированы. Также общественность обеспокоена качеством дороги.

Комиссия по борьбе с коррупцией также проинформировала меня, что в водном секторе существуют серьезные проблемы. Вот где должен работать механизм общественного контроля над этими вопросами. Неправительственные организации должны быть вовлечены в это мероприятие. Они должны участвовать в изучении правил, - сказал Президент.

Он поручил правительству без бумажной волокиты и бюрократии в течение месяца отработать рекомендации Антикоррупционного агентства. В результате должен быть принят комплекс мер, основная цель которой - искоренить коррупцию.

Токаев отметил, что Администрации Президента должна контролировать все принимаемые меры и информировать его о результатах.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?