В акимате обратились к дольщикам, которые приобретают жилье в столице 

19 августа 2020, 16:13
Фото: astana.gov.kz

Составлен список строительных организаций и строящихся объектов, у которых отсутствует соответствующее разрешение на привлечение денег дольщиков, сообщает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата..

Также специалисты сообщили, что ТОО "Строительная фирма Astana Buildind и Группы строительных компаний "Лея" без соответствующего разрешения на привлечение денег дольщиков осуществляют рекламирование по реализации недвижимости, что является нарушением статьи 23 действующего закона Республики Казахстан "О долевом участии в жилищном строительстве".

Для сохранности ваших средств акимат города Нур-Султана просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жилье при отсутствии разрешительных документов.

Привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения запрещается законодательством Республики Казахстан "О долевом участии в жилищном строительстве". При этом предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, – говорится в распространенном сообщении.

Застройщики без права на привлечение денег дольщиков


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?