Турция и Катар построят военно-морскую базу в Ливии

20 августа 2020, 00:18
Фото: hurriyetdailynews

Между Турцией, Катаром и ливийским Правительством национального согласия (ПНС) было достигнуто соглашение по поводу создания военно-морской базы в ливийском городе Мисрата, передает zakon.kz со ссылкой на DailyStar.

Накануне министр национальной обороны Турции Хулуси Акар встретился в Триполи со своим катарским коллегой Халедом бен Мухаммедом аль-Аттыйя. В ливийской столице главы оборонных ведомств провели встречи с министром внутренних дел Ливии Фетхи Башага.

По сообщениям арабских СМИ, с ливийскими властями было подписано соглашение, в соответствии с которым в городе Мисурата будет создан трехсторонний военный координационный центр, а в столице Катара Дохе — учебные центры и штабы для сил ливийского Правительства национального согласия, официально признанного ООН.

Мисурата, город-порт на побережье Средиземного моря на северо-западе Сирии, расположен в 210 километрах к востоку от столицы Триполи.

Мисурата с населением 400 тысяч человек занимает стратегическое положение как с точки зрения обороны столицы, так и в области контроля и транспортировки ливийских энергетических ресурсов.

С министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром и министром обороны Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Аттыйя мы достигли договоренностей, предусматривающих оказание помощи Ливии в создании военных институтов, учебно-консультативной сфере, - заявил замминистра обороны Ливии Селахаддин ан-Немруш.

Ан-Немруш отметил, что в этой связи было принято решение об отправке в Ливию катарских военных советников и персонала. Замглавы оборонного ведомства также сообщил, что турецкий и катарский министры подчеркнули необходимость поддержки политического урегулирования и законного правительства страны.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?