Чернокожим предложили выплатить 12 триллионов долларов за рабство

20 августа 2020, 06:38
Фото: Campus Reform

Профессор Университета Дьюка, афроамериканец Уильям Дарити (William Darity) призвал выплатить 12 триллионов долларов в качестве компенсации за рабство, сообщает zakon.kz со ссылкой на lenta.ru.

Как передает Campus Reform, таким образом, сумма выплат будет составлять около 800 тысяч долларов на каждую семью чернокожих, чьи предки были рабами.

В отчете Дарити и его соавтор Кирстен Маллен (Kirsten Mullen) указали на невыполнение правительством США обещания выделить 40 акров каждому бывшему рабу. Они заявили, что невыполненное обещание является причиной нынешнего разрыва в уровне благосостояния между гражданами.

Если бы эта политика была введена в действие после гражданской войны, то сегодня не было бы необходимости рассматривать вопрос о репарациях афроамериканцев, подчеркнули авторы. При этом они заявили, что программы постепенного возмещения ущерба не решат адекватным образом проблему системного расизма.

В поддержку своего предложения они указали на Фонд компенсации жертвам 11 сентября и федеральные деньги, которые направили в Ньютаун, штат Коннектикут, после расстрела в младшей школе города Сэнди Хук.

При этом на вопрос о том, каким образом власти смогут выделить 12 триллионов долларов, Дарити указал, что власти "смогли потратить около двух-четырех триллионов долларов на помощь экономике в пандемию коронавируса".

Ранее городской совет американского города Ашвилл в штате Северная Каролина извинился за роль города в рабстве и дискриминации и проголосовал за выплату репараций афроамериканцам. Власти города будут инвестировать в районы, где сохраняются проблемы дискриминации. Прямая раздача денег потомкам рабов не предусмотрена.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?