Оскандалившегося санврача Алматинской области могут наказать строгим выговором

20 августа 2020, 11:00
Фото: tumba.kz

Оскандалившегося главного санврача Алматинской области Ергали Сыдыманова могут наказать строгим выговором, передает zakon.kz.

Об этом сообщил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур Канатулы.

Вчера состоялось очередное заседание Совета по этике Алматинской области, где рассматривалось дело по инциденту с главным государственным санитарным врачом Алматинской области - Ергали Сыдымановым. В итоге Совет по этике рекомендовал министру здравоохранения РК наложить на него дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, - написал Канатулы в своем instagram.

Он добавил, что это, по его мнению, оптимальное решение. Хотя многие хотели, чтобы его уволили.

Во-первых, он полностью признал свою вину и попросил прощения у жителей нашего города и области. Во-вторых, на видео не было никакой нецензурной брани или оскорбления личности, тем более не было рукоприкладства. В-третьих, он является профессионалом своего дела, с огромным опытом и стажем работы в сфере здравоохранения. Считаю, что надо дать ему шанс, он еще принесет много пользы нашей области, нашим жителям. Если мы каждого будем увольнять за такое, то у нас некому будет работать на госслужбе, у нас итак есть определенные проблемы с текучестью кадров, - отметил представитель акима Талдыкоргана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера состоялось очередное заседание Совета по этике Алматинской области, где рассматривалось дело по инциденту с Главным государственным санитарным врачом Алматинской области - Ергали Сыдыманова. В итоге Совет по этике рекомендовал министру здравоохранения РК наложить на него дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Я считаю это оптимальным, адекватным и справедливым решением, хотя многие хотели чтобы его уволили. Во-первых, он полностью признал свою вину и попросил прощения у жителей нашего города и области. Во-вторых, на видео не было никакой нецензурной брани или оскорбления личности, тем более не было рукоприкладства. В-третьих, он является профессионалом своего дела, с огромным опытом и стажем работы в сфере здравоохранения. Считаю, что надо дать ему шанс, он ещё принесёт много пользы нашей области, нашим жителям. Если мы каждого будем увольнять за такое, то у нас некому будет работать на госслужбе, у нас итак есть определённые проблемы с текучестью кадров. Я недавно звал на госслужбу многих наших гражданских активистов, общественников, блогеров, предпринимателей, но они отказались, потому что прекрасно знают, что здесь работы очень много и что она очень нелёгкая, трудная, нервная и стрессовая. Про зарплату даже и писать не хочу. Учтите то, что на госслужбе в основном и в большинстве работают простые граждане, простые жители. А работать надо - иначе без управления и контроля будет хаос, бардак и беспредел. В общем как-то так. Готов обсудить и подискутировать с вами этот кейс ниже в комментариях. Спасибо.

Публикация от Nur Kanatuly (@nur.kanatuly.kz) 19 Авг 2020 в 7:44 PDT

12 августа в Сети появилось видео, где новый санврач области некорректно обратился к предпринимателям, которые пришли к нему на встречу.

Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть, андай-мындай. (...) Ты же дома будешь сидеть, будешь кормить кого-то. Позвонили в 5 часов, поедешь. Что вы меня этот, я что, первый год замужем, что ли? (...) Все, давайте, голову мне не морочьте, работать надо. Ты что снимаешь? Вот так потом все начинается. Ты меня снимаешь что-ли? - сказал он.

На видео обратил внимание министр здравоохранения Алексей Цой. Затем Сыдымановым заинтересовалось Агенство по делам госслужбы. На санврача завели дисциплинарное дело. Сам он позже извинился. Отметим, что скандал этот произошел буквально через день после назначения Сыдыманова на эту должность.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?