Аймагамбетов высказался о казахстанской вакцине от COVID-19

21 августа 2020, 15:57
Фото: Pixabay

Министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов высказался об отечественной вакцине от COVID-19, передает zakon.kz.

По его словам, пандемия, современные процессы геополитики и глобальной экономики показали, что потенциал ученых, результативность их исследований является не только ресурсом устойчивого развития государства, но и вопросом безопасности и выживания человечества.

Наиболее активно это проявилось в связи с пандемией и гонкой за вакциной.

Отрадно, что наши ученые показали свою состоятельность. Мы гордимся работой наших коллег по разработке вакцины. Наши инактивированная и субъединичная включены в реестр Всемирной организации здравоохранения. По инактивированной вакцине закончили доклинические испытания. Порядка 25 дней назад наши коллеги - разработчики добровольно вакцинировались. Мы видим по иммуноглобулину M и G видим очень взрывной рост антител. По результатам доклинических испытаний мы смотрели вопросы пирогенности аллергенности вакцины. Предварительные результаты очень хорошие, - прокомментировал министр безопасность вакцины.

Он напомнил, что на базе научно-исследовательского института проблем биологической безопасности начато и ведется строительство биофармацевтического завода по выпуску имуннобиологических препаратов по стандарту GMP.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?