Карагандинцам раскопали улицы и оставили их без канализации

21 августа 2020, 22:44
Фото: Pixabay

Жители микрорайона Кунгей в Караганде 12 лет просили провести новые сети. В мае этого года местный акимат сообщил о начале работ. Заехала техника, улицы раскопали, но уже в конце июня все вдруг остановили, передает zakon.kz.

Согласно сюжету AstanaTV, Теперь там не проехать, а пройти можно только в резиновых сапогах. Более 100 домов остались за чертой цивилизации.

Мы обрадовались, начали делать, в мае они так активно работали. Все эти работы незавершенные остались, кучи глины остались на дорогах. Дожди почти что каждый день лили, невозможно было выйти из дома, потому что грязище. Это в июле месяце, грязь по колено была. Вот такие условия у нас были в течение всего лета. Жалобы были по телефону, было коллективное письмо в акимат, - рассказал местный житель Вячеслав.

Глава компании-подрядчика заявил, что работы остановил, потому что акимат прекратил финансирование.

В прямом эфире телеканал связался с Нурланом Абжановым, заместителем главы отдела строительства города.

- Причина остановки работ... мы подавали бюджетную заявку на бюджетную комиссию. Но нам не поддержали. У нас недофинансирование около 360 миллионов тенге. На предстоящие бюджетные комиссии мы повторно подадим заявку.

- Как вы будете работать с подрядчиком? По его словам, из-за прекращения финансирования, он остался в долгах. Есть ли конкретные сроки?

-Сроки... в сентябрь-месяце будет подана бюджетная заявка после выделения средств. Мы продолжим строительно-монтажные работы на данном объекте.

- То есть людям придется подождать до осени и тогда работа начнется. В двух словах скажите, когда все это закончится?

- Закончить мы планируем до конца текущего года.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?