Подрядчиков оштрафовали за повреждение деревьев в Алматы

22 августа 2020, 00:16
Фото: almatytv

В Алматы подрядчиков, занимающихся укладкой инженерных сетей на одной из улиц мегаполиса, оштрафовали за повреждение деревьев, передает zakon.kz.

Согласно сюжету AlmatyTV, в ходе монтажных работ представители строительной компании нанесли значительный урон корневой системе зеленых насаждений и несвоевременно вывозили грунт.

На строительной площадке инспекторы по экологии выявили нарушения. Как выяснилось, подрядчики несвоевременно вывозили грунт и, тем самым, загрязняли воздух. Кроме того, в ходе монтажных работ электрокабеля поврежден корнеплод деревьев.

Прокладку инженерных сетей в мегаполисе подрядчики начали еще в мае. Сейчас очередь дошла до Алмалинского района. Здесь строители планировали провести электрокабель, протяженностью 28 километров. Представители компании признают, что нарушения есть и готовы их устранить.

Мы и вправду в ходе монтажных работ повреждаем корневую систему деревьев. Но мы стараемся не доводить до падения дерева. В случае падения, обещаем возместить ущерб. Ведь мы реконструкцию проводим ради благоустройства города, - рассказал начальник участка подрядной организации Баглан Мейман.

За подобные нарушения предусмотрен штраф в размере 83 тысяч тенге. В ходе замены теплосети на территории Уйгурского театра повреждены несколько деревьев, обрублены крупные ветви орехового дерева. Жители соседнего дома сетуют, что многие зеленые насаждения находятся в аварийном состоянии, а подобные ремонтные работы только усугубляют ситуацию.

При проведении работ повредили дерево. Более того, не очень качественно закопали, не той землей, на которую мы рассчитывали, где в дальнейшем не очень будет расти, точнее ничего не будет расти, - сообщил местный житель Павел Сытников.

Когда начинаются стройки, начинаются раскопки, мы со всеми этими организациями проводим профилактическую беседу о сохранении зеленых насаждений. По возможности, чтобы полностью сохранять, то есть чтобы сохранялась кора, чтобы не повредилась корневая система. Но есть подрядчики, которые допускают. В отношении них принимается мера административного характера, - заявил руководитель отдела охраны окружающей среды и экологии по Алмалинскому району Азамат Утешов.

За последний месяц мобильная группа в рамках акции "Таза Казахстан" выявила в Алмалинском районе порядка полутора тысяч эконарушений. Чаще всего, сотрудники природоохранной полиции штрафуют за выброс мусора в неположенных местах. Поэтому экологи призывают алматинцев бережно относиться к окружающей среде и повышать культуру поведения на природе.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?