Горячие новости
Читайте также

В СКО полицейские и предприниматель выручили водителя перевернувшегося грузовика

Volkswagen сломался на трассе Челябинск-Новосибирск, когда он возвращался домой из Петропавловска.

Фото : пресс-служба22 августа 2020, 14:42

В Северном Казахстане полицейские и предприниматель из района помогли водителю перевернувшегося грузовика, передает zakon.kz.

Двигатель его Volkswagen сломался на трассе Челябинск-Новосибирск, когда он возвращался домой из Петропавловска.

Инспекторы службы батальона патрульной полиции ДП СКО Артём Соколов и Мурат Кабдушев взяли иномарку на буксир и дотянули до дома. Глубоко тронутый отзывчивостью полицейских, сельчанин записал видео.

Никто не хотел взять меня на буксир, только полицейские выручили, — поделился сельчанин. — Это уже не первый случай у нас, когда сотрудники помогают, и зимой были случаи, когда они выручали людей. Большое им спасибо.

Сотрудники БПП ДП СКО, занятые обслуживанием автотрасс, уже не раз заслуживали благодарность водителей, попавших в трудные ситуации.

На днях в районе Шал акына на грейдере после дождя опрокинулся грузовик, который вез продукты в сельский магазин. Аварию заметил, патрулируя трассу, экипаж в составе инспекторов службы БПП Ерболата Шаинова и Куандыка Токбаева.

Водитель не пострадал, груз почти весь уцелел, в негодность пришли лишь кондитерские изделия. Товар перегрузили и увезли работники магазина, а для помощи водителю полицейские обратились к владельцу ИП «Мамонтов». Предприниматель из г. Сергеевки предоставил кран, который вернул автомобиль на грейдер.

К слову, только на этой неделе он трижды помогал людям на дорогах.

У предприятия есть спецтехника: кран, манипулятор, погрузчик — так что спасение на дорогах это уже моя служебная обязанность, — пошутил Дмитрий Мамонтов.

Полицейские хорошо знают его, это один из людей, на которых всегда можно положиться. Его техника уже много раз помогала вызволять из снежных заносов, или, как в этот раз, "ставила на ноги" автомобили.

"Оказывать помощь водителям, оказавшимся в трудной ситуации, — установка которую ежедневно получают экипажи, заступая на патрулирование, — говорит первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев. — Слова признательности за хорошо выполненную работу заряжают оптимизмом и мотивируют на дальнейшую службу".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии