Горячие новости
Читайте также

Пятилетний мальчик сжег себе пищевод в детсаду СКО

Три месяца врачи борются за его жизнь. Виновных в трагедии так и не нашли.

Фото : ERR5 сентября 2020, 01:28

Пятилетний Максим Бардина остался инвалидом после посещения туалета в детском саду, сообщает zakon.kz.

На уроке физкультуры мальчик отпросился в туалет. Воспитатели отправили его одного, хотя должны были сопроводить. Мальчик захотел попить, но вместо обычной воды наткнулся на разведенный в воде каустик, передает Astana TV.

Тетя сказала, что ты выпил "Утенка", средство такое в желтой бутылочке. Он такой говорит: "Нет! Я выпил в баночке воду и у меня зажгло все во рту", - вспоминает мама Максима Наталья Топорищева.

Когда каустик разводится с водой, у него нет ни вкуса, ни запаха, он действительно схож с водой. Максим выпил раствор с щелочью, сжег пищевод и желудок. Три месяца врачи борются за его жизнь.

Виновных в трагедии так и не нашли. Ребенок даже не получил первую медицинскую помощь в саду. Из-за страшных ожогов он долго не мог говорить, похудел до 12-ти килограммов. Еле выжил.

Я сама ходила, проверяла, все закрыто было, почему открыто — до сих пор не ясно. Мы никогда щелочные вот эти не покупаем, мы покупаем утенок для туалета. По словам помощника, она сказала, что ребенок выбежал из группы. Значит думаю не-то здесь есть. Но здесь такого ничего не было, я смотрела. До сих пор вот это неясно еще нам, - говорит заведующая детским садом Самал Балтабекова.

Кстати, емкости, из которой пил ребенок, так и не нашли. Только нераспечатанный "Туалетный утенок". Мог ли кто-то под шумок припрятать зловещую банку, разбираются полицейские.

Кстати, сотрудники детсада, которых обвиняют в халатности, продолжают работать. Воспитателю и двум помощникам объявлен строгий выговор.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии