В Алматинской области откроют 3 крупных птицефабрики

8 сентября 2020, 19:28
Фото: Global Farmer Network

В Алматинской области развитие сельского хозяйства идет полным ходом. В районах области реализуется немало инвестиционных проектов, нацеленных на строительство птицефабрик. Так, в текущем году сразу в нескольких районах воплощаются птицеводческие проекты, сообщает zakon.kz.

К примеру, в Ескельдинском районе в селе Ешкиольмес строят перепелиную ферму. В 2018 году с ТОО "Сәлем-Құс" был подписан меморандум на сумму 103 млн тенге.

На сегодняшний день завершены работы по ограждению территорий, строительству зданий кормцеха. Ведутся работы по монтажу оборудования здания родительского стада и работы по благоустройству территорий. Производственная мощность фермы составит более 60 тысяч яиц и 50 килограммов мяса в день. Максимальное количество птиц - 100 тысяч. В будущем ферма обеспечит жителей района 20 рабочими местами.

Также в Илийском районе строятся две птицефабрики бройлерного направления: АО "Алатау-құс" и " ТОО Nauryz Agro".

В проект АО "Алатау-құс" вложили более 3,7 млрд тенге. Он реализуется на земельном участке общей площадью более 85 гектаров. Запланирован убой 150 тысяч голов за тур. Помимо этого, имеется бройлерная бригада на 620 тысяч птицемест.

А птицеводческий племрепродуктор " ТОО Nauryz Agro" в селе Жетыген рассчитан на 43 млн инкубационного яйца в первой очереди проекта. До конца года планируют построить и сдать в эксплуатацию предприятие на площади 200 га земли, общей стоимостью почти 8,6 млрд тенге. Предполагается набор в штат около 276 местных жителей и привлеченных специалистов. По данным компании, средний ежемесячный фонд оплаты труда на предприятии будет составлять 165 000 тенге.

Помимо новых проектов, в Уйгурском районе идет реконструкция птицефабрики ТОО "ОТАН ГринФуд". С этой целью привлечена инвестиция общей стоимостью 10 496,5 млн тенге. Ежемесячно планируется откладывать в инкубатор 230 000 яиц, а в год планируется отложить около 4 млн яиц. Подчеркнем, что в 18 августа текущего года была выпущена первая партия 85 тысяч цыплят. На сегодняшний день из 460 000 яиц вылупились 360 000 птенцов, разделенных на 8 корпусов, которых отправят на убой.

В целом, постройка птицефабрик является важным объектом для региона. Предприятия нацелены на расширение производства отечественной продукции и обеспечение натуральными продуктами питания. Планируется, что строящиеся птицефермы покроют половину потребности области.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?