Алматинские врачи спасли пациента с 96% поражением легких

radiomarsho.com radiomarsho.com
Сейчас пациент восстанавливается дома, в кругу близких, которые и не надеялись, что увидят его живым.

Врачи БСНП спасли пациента почти со 100% поражением легких, сообщает zakon.kz.

Пациенты медучреждений Алматы, работавших в карантин, благодарят врачей, спасших им жизни. За это время на счету медиков БСНП Алматы десятки самых сложных операций, которые они выполняли в непростых условиях. Так, у профессора Несипхана Бектенова поражены были 96% легких.

Папу доставили в крайне тяжелом состоянии и госпитализировали в реанимацию, — сообщила его дочь Сабина на сайте БСНП. — Его жизнь висела на волоске, но благодаря врачам, их профессионализму, добросовестному труду и компетентности случилось чудо. Почти месяц он провел в больнице, 17 дней из них в реанимации. Хочется сказать большое человеческое СПАСИБО всем врачам, медсестрам, санитарам, которые вернули нам папу.

Заведующий отделением реанимации БСНП Тимур Раимжанов отмечает, что, учитывая прежнее состояние пациента, он до сих пор находится под контролем специалистов.

"Спасти его нам удалось благодаря слаженной работе всего медперсонала, это же традиция нашей больницы. Лечение корректировалось постоянно, в зависимости от состояния больного. Мы наблюдаем больных круглосуточно, несмотря на особые условия карантина, врачи сменяют друг друга, медсестры ведут постоянный контроль, помогают санитарки, в реанимации особенно важно делать массаж, переворачивать пациента, не оставлять его, — рассказал Тимур Раимжанов".

Конечно, очень много зависит от работы медперсонала, но и настрой самих пациентов тоже важен, — отметил заведующий хирургическим отделением Бахтияр Бекешев. — Этот пациент был на позитиве, даже когда ему было очень тяжело. Мы стараемся поддерживать людей психологически, но не все могут настроиться на выздоровление. А Несипхан Бектенов хотел жить, он не бросил себя, потому у него получилось!

Сейчас профессор восстанавливается дома, в кругу близких, которые и не надеялись, что увидят его живым. После полного восстановления его ждут коллеги и студенты из КазНТУ имени К. Сатпаева, где он преподает уже много лет. А больница скорой помощи вернулась к прежнему режиму своей работы, теперь здесь многопрофильная городская клиника.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления