Нападение на главу "Казахмыса": Покойного признали виновным

8 сентября 2020, 22:22
Фото: pxhere.com

Покойному председателю профсоюза "Кәсіпқорған" Карагандинский суд вынес приговор, сообщает zakon.kz.

Тогызбая Тажбенова посмертно признали виновным в покушении на убийство гендиректора горно-обогатительного комплекса корпорации "Казахмыс", передает КТК.

На разбирательстве дела в суде настояла семья Тажбенова. По их мнению, в официальной версии много нестыковок: к примеру, на ноже с места преступления были обнаружены отпечатки не только Тажбенова, но и других. Но следствие не приняло это во внимание.

Напомним, 21 января 2020 года появилась информация о нападении на генерального директора завода "Казахмыс" в Жезказгане и директора по развитию предприятия. Их порезали ножом в служебном кабинете. ЧП случилось около 17:50 часов в здании корпорации "Казахмыс" в Жезказгане. В кабинете генерального директора завода произошел словесный конфликт между Амангельды Минигуловым и председателем профсоюзной организации Тогызбаем Тажбеновым. Профсоюзный лидер выхватил нож и ударил Минигулова. Под горячую руку попал и директор по развитию Сабыржан Тембаев. Он тоже находился в кабинете. Оба пострадавших с ножевыми ранениями доставлены в больницу. По словам участников конфликта, после этого Тажбенов вонзил нож себе в грудь. Мотивом, по мнению следствия, стали некие производственные претензии.

Суд пришел к выводу о виновности Тажбенова в совершении инкриминируемого правонарушения. В частности, его вина была доказана показаниями потерпевшего Минигулова, свидетелями, то есть очевидцами данного преступления. Более того, согласно показаниям эксперта, проводившего данные исследования, на момент совершения противоправных деяний Тажбенов не находился в состоянии аффекта, - заявил судья, координатор по работе со СМИ Бекзат Шалгимбаев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?