Что ждет Ефремова в колонии

Московский Комсомолец Московский Комсомолец
Для начальников пенитенциарных учреждений приезд актера станет подарком.

Бывший начальник одной из колоний рассказал "Московскому Комсомольцу", какой путь предстоит пройти осужденному актеру Михаилу Ефремову, передает zakon.kz.

Он пояснил, что такой "сиделец" - подарок судьбы для любого пенитенциарного учреждения. По его словам, контроллеры объяснят актеру куда они попали, сколько передач положено в месяц и какие свидания. Актера поместят на карантин сроком на 10-14 суток.

К таким заключенным с сочувствием обычно относятся, потому что каждый может в этой ситуации быть. Не обязательно быть наркоманом или пьяницей. Не вовремя уснул за рулем, отвлекся - вот и ДТП. И в администрации к ним с сочувствием относится. Если такие осужденные подают на условно-досрочное освобождение, то обычно их отпускают. Плохо, конечно, что он был пьян и под наркотиками. Ведутся воспитательные беседы в таких случаях, чтобы больше человек не повторял такого, - рассказал собеседник издания.

Режим дня у Ефремова будет таким: подъем в 6 утра, зарядка на территории, завтрак, уборка территории или же уход на работу. Сейчас в любой колонии есть своя пекарня.

Мы уже не закупаем, а выпекаем сами хлеб для нужд. Кроме того, у каждой колонии свой уклон. Кто-то выпускает печенья, томаты, кетчупы, кто-то стеклопакеты. В выходные мероприятия на стадионе, между отрядами футбол, разные вечеринки, концерты, все от замполита зависит, - рассказал бывший начальник колонии.

По его словам, Михаилу Ефремову могут разрешить организовать театральную постановку.

В субботнее время это же самое то. Есть личное время с 19.00 до 21.00. Кто на гитаре идет играть, кто на баяне. В колонии это очень приветствуется. И осужденные другие с радостью идут на концерт. И для нас это тоже хорошо, что люди сами себе не предоставлены. То есть если Ефремов организует кружки, ему там цены не будет, - отметил он.

Бывший начальник колонии также подчеркнул, что сотрудники могут поучиться у него актерскому мастерству. Может быть даже при колонии будет создан театр.

Актера Михаила Ефремова осудили на восемь лет за смертельное ДТП в центре Москвы.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления