Что ждет Ефремова в колонии

9 сентября 2020, 10:22
Фото: Московский Комсомолец

Бывший начальник одной из колоний рассказал "Московскому Комсомольцу", какой путь предстоит пройти осужденному актеру Михаилу Ефремову, передает zakon.kz.

Он пояснил, что такой "сиделец" - подарок судьбы для любого пенитенциарного учреждения. По его словам, контроллеры объяснят актеру куда они попали, сколько передач положено в месяц и какие свидания. Актера поместят на карантин сроком на 10-14 суток.

К таким заключенным с сочувствием обычно относятся, потому что каждый может в этой ситуации быть. Не обязательно быть наркоманом или пьяницей. Не вовремя уснул за рулем, отвлекся - вот и ДТП. И в администрации к ним с сочувствием относится. Если такие осужденные подают на условно-досрочное освобождение, то обычно их отпускают. Плохо, конечно, что он был пьян и под наркотиками. Ведутся воспитательные беседы в таких случаях, чтобы больше человек не повторял такого, - рассказал собеседник издания.

Режим дня у Ефремова будет таким: подъем в 6 утра, зарядка на территории, завтрак, уборка территории или же уход на работу. Сейчас в любой колонии есть своя пекарня.

Мы уже не закупаем, а выпекаем сами хлеб для нужд. Кроме того, у каждой колонии свой уклон. Кто-то выпускает печенья, томаты, кетчупы, кто-то стеклопакеты. В выходные мероприятия на стадионе, между отрядами футбол, разные вечеринки, концерты, все от замполита зависит, - рассказал бывший начальник колонии.

По его словам, Михаилу Ефремову могут разрешить организовать театральную постановку.

В субботнее время это же самое то. Есть личное время с 19.00 до 21.00. Кто на гитаре идет играть, кто на баяне. В колонии это очень приветствуется. И осужденные другие с радостью идут на концерт. И для нас это тоже хорошо, что люди сами себе не предоставлены. То есть если Ефремов организует кружки, ему там цены не будет, - отметил он.

Бывший начальник колонии также подчеркнул, что сотрудники могут поучиться у него актерскому мастерству. Может быть даже при колонии будет создан театр.

Актера Михаила Ефремова осудили на восемь лет за смертельное ДТП в центре Москвы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?