Трамп надеется, что США не придется применять свое вооружение

9 сентября 2020, 10:38
Фото: vedomosti.ru

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что американские ВС сейчас сильнее, чем когда-либо, однако пообещал держать Америку подальше от бесконечных войн, выразив надежду, что стране никогда не придется использовать свои вооружения, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Мы будем держать Америку подальше от бесконечных и нелепых войн за рубежом. Мы укрепили наши ВС как никогда раньше, но наши ВС нужны нам по другим причинам. <...> Когда я стал [президентом], наши ВС были истощены. <...> Нашим самолетам было по 50 лет, теперь у нас новые прекрасные [истребители пятого поколения] F-35, <...> совершенно новые ракеты, надеюсь, нам никогда не придется их использовать, <...> однако лучший способ не использовать их - это иметь их, - сказал американский лидер, выступая перед сторонниками в штате Северная Каролина.

Трамп ранее неоднократно заявлял о своем стремлении прекратить политику "бесконечных войн". Это, а также возвращение американских военнослужащих на родину, он выделяет в числе главных приоритетов во внешней политике в случае своего переизбрания на второй срок на намеченных на 3 ноября выборах.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?