Шымкентских чиновников заподозрили в "распиле" бюджетных денег

9 сентября 2020, 11:13
Фото: Zakon.kz

Шымкентских чиновников заподозрили в «распиле» бюджетных средств на строительстве велодорожек. 6 с половиной километров оценили в полмиллиарда тенге. За такие деньги велосипедистов на финише должны встречать топ-модели, считает местный активист Амангельды Калыбек, передает zakon.kz со ссылкой телеканал Astana.

Общественник сравнил стоимость подобных проектов в соседних странах. Сумма оказалась в разы меньше.

Поиски в Google показали - в городе Уфа, строительство каждого километра велодорожки оценивается в 1 миллион рублей. Курс рубля к тенге на сегодня 5,58. А это означает 6,5 км будет обходиться нам 36 270 000 тенге. Чувствуете разницу? 500 миллионов и 36 миллионов! Все это напоминает банальный распил бюджетных средств, - сказал общественник.

Скандальный пост поднял волну возмущения в сети. Горожане обрушили шквал критики в адрес местных властей. Чиновники в ответ поспешили отчитаться, что сумма в 458 миллионов тенге пошла на реконструкцию всего дендропарка. И только треть денег потратили на велотрассы. Но и тут явно завысили, не отступают шымкентцы. Дорожки с неровностями, а часть из них уложили поверх путей детской железной дороги. "И так сойдет", похоже, считает главный строитель города.

Качество хорошее. У меня пока претензий нет. Но объект еще не принят в эксплуатацию. В конце, когда будем принимать, будем проверять, - сказал руководитель Управления строительства Шымкента Ербол Ахметов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?